Confiture de rhubarbe à l'orange
1 / 1 Photo de :  squarepear
Plus de photos

Confiture de rhubarbe à l'orange

  • 5 1
  • 7
    membres l'ont sauvegardée
  • 55minutes

Un régal pour les vrais amateurs de rhubarbe ! Une confiture de rhubarbe à l'orange toute simple et naturelle. En plus, cette confiture se congèle très bien… Remarquez, il est rare qu’il en reste suffisamment pour en mettre de côté ! Elle est simplement fabuleuse !

CHOLLOW

Ingrédients

Nb de personnes : 32 

  • 1 bon kg de rhubarbe coupée en petits morceaux
  • 400 g de sucre en poudre
  • Les zestes râpés de 2 ou 3 orange
  • 8 cl de jus d’orange
  • 12 cl d’eau

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Dans une marmite, mélanger la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe. Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant. Avec une louche, verser dans des bocaux préalablement stérilisés puis les sceller et les conserver au réfrigérateur.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (1)

6

Extra ; le zeste d’orange donne un petit goût très subtile, à peine reconnaissable. J’en ai fait 2 pots… ils sont partis dans les 2 jours. - 24 mai 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?