Confiture de rhubarbe à l'orange

    Confiture de rhubarbe à l'orange

    12membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    61 utilisateurs ont fait cette recette

    Un régal pour les vrais amateurs de rhubarbe ! Une confiture de rhubarbe à l'orange toute simple et naturelle. En plus, cette confiture se congèle très bien… Remarquez, il est rare qu’il en reste suffisamment pour en mettre de côté ! Elle est simplement fabuleuse !

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 1 bon kilo de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 400 g de sucre en poudre
    • Les zestes râpés de 2 ou 3 orange
    • 8 cl de jus d’orange
    • 12 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une marmite, mélanger la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe. Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant. Avec une louche, verser dans des bocaux préalablement stérilisés puis les sceller et les conserver au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    11

    Extra ; le zeste d’orange donne un petit goût très subtile, à peine reconnaissable. J’en ai fait 2 pots… ils sont partis dans les 2 jours. - 24 mai 2010

    Bibus
    de
    1

    Ma confiture préférée, trop bonne ! - 23 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles