Confiture de rhubarbe à l'orange

12membres l'ont sauvegardée
55minutes


60 utilisateurs ont fait cette recette

Un régal pour les vrais amateurs de rhubarbe ! Une confiture de rhubarbe à l'orange toute simple et naturelle. En plus, cette confiture se congèle très bien… Remarquez, il est rare qu’il en reste suffisamment pour en mettre de côté ! Elle est simplement fabuleuse !

kitty81 Bourgogne, France

Ingrédients
Nb de personnes : 32 

  • 1 bon kilo de rhubarbe coupée en petits morceaux
  • 400 g de sucre en poudre
  • Les zestes râpés de 2 ou 3 orange
  • 8 cl de jus d’orange
  • 12 cl d’eau

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Dans une marmite, mélanger la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe. Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant. Avec une louche, verser dans des bocaux préalablement stérilisés puis les sceller et les conserver au réfrigérateur.

Recettes du même style

Recettes vues récemment

Commentaires (2)

margueriteloucot
11

Extra ; le zeste d’orange donne un petit goût très subtile, à peine reconnaissable. J’en ai fait 2 pots… ils sont partis dans les 2 jours. - 24 mai 2010

Bibus
de
0

Ma confiture préférée, trop bonne ! - 23 mars 2016

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires