Miel de poire

    Miel de poire

    6membres l'ont sauvegardée
    3heures45minutes


    134 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette confiture ressemble tellement à du miel que personne ne devinera que ce ne sont pas les abeilles qui l’ont faite ! Elle est délicieuse sur du cake ou du biscuit, et parfaite pour faire un petit cadeau aux amis ou aux voisins. Ceci est la recette que ma grand-mère faisait toujours à l’automne ; j’espère qu’elle vous plaira !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 64 

    • 1,3 kg de poires épluchées et coupées en morceaux
    • 23 cl de jus d’ananas sans sucre rajouté
    • 1,6 kg de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures45minutes 

    1. Placer les poires dans une grande casserole ou une bassine à confitures et verser le jus d’ananas par-dessus pour éviter qu’elles ne noircissent. Incorporer le sucre en poudre et porter à ébullition sur feu moyen/vif tout en remuant fréquemment. Une fois que le mélange bout, ramener sur feu moyen et laisser cuire jusqu’à ce que qu’il obtienne la couleur et la consistance du miel. Plus la cuisson dure longtemps, plus le résultat sera épais. En général, on recommande un temps de cuisson de 2 à 3 heures environ.
    2. Avec une louche, verser la confiture ainsi obtenue dans des bocaux stérilisés, en prenant soin de laisser un vide d’environ 1 cm sur le dessus. Essuyer les bords des bocaux avec un torchon humide puis les fermer et les faire bouillir dans une casserole remplie d’eau pendant environ 10 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles