Sosaties d’Afrique du sud – Brochettes d’agneau et d’abricots secs au barbecue

    Sosaties d’Afrique du sud – Brochettes d’agneau et d’abricots secs au barbecue

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    1heure


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    C’est une recette traditionnelle de brochettes au barbecue d’Afrique du sud. Vous pouvez aussi utiliser du bœuf. Laisser les brochettes mariner toute une nuit pour plus de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de yaourt nature allégé
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de d’huile végétale
    • 1 gros oignon
    • 200 g d’agneau coupé en dés
    • 350 g d’abricots secs
    • 8 brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire la sauce en mélangeant le yaourt, la poudre de curry, le sucre et l’huile. Goûter et assaisonner come vous aimez.
    2. Peler et couper l’oignon en morceaux de 3 cm.
    3. Sur les brochettes, piquer en alternance, un morceau d’agneau, un morceau d’oignon et un abricot sec. Placer les brochettes, dans un sac en plastique hermétique de type Ziploc ou un récipient et verser la sauce.
    4. S’assurer que les brochettes sont bien entièrement recouvertes de sauce.
    5. Placer au réfrigérateur et laisser mariner toute la nuit ou au moins 8 heures.
    6. Faire chauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    7. Faire cuire les brochettes à feu moyen 8 à 10 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson que vous souhaitez.

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