Côtelettes d’agneau au four

    Côtelettes d’agneau au four

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat complet, idéal pour un soir de semaine. Il suffit de placer les côtes d'agneau et les légumes de votre choix dans un plat et hop au four !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes de terre coupées en 4
    • 2 carottes coupées en rondelles épaisses
    • 2 courgettes coupées en rondelles épaisses
    • 8 côtelettes d’agneau
    • 1 cuillère à café de romarin
    • Sel et poivre noir
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 15 cl de bouillon

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 210°C (Thermostat 7). Disposer les pommes de terre et les légumes dans un plat allant au four.
    2. Mettre les côtelettes sur le dessus, parsemer de romarin et assaisonner. Verser l’huile d’olive dessus. Faire cuire 20 minutes au four.
    3. Diluer le concentré de tomate dans le bouillon et verser sur les côtelettes. Faire cuire 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les côtelettes soient cuites et les légumes tendres. Servir.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles