Marinade Teriyaki à l’orange

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    C’est une marinade épicée et fruitée qui est parfaite avec du porc ou du poulet. Après avoir fait mariner la viande, vous pouvez faire épaissir la marinade sur le feu pour en faire un glaçage.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 cl de sauce soja
    • 4 cuillères à soupe de sucre brun
    • 2 cuillères à soupe de pâte de piment et d’ail
    • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
    • 2 cuillères à café d’huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de Saké ou d’alcool de riz chinois
    • 100 g de confiture d’orange
    • 1 boîte d’ananas en morceaux (220 g) jus à réserver
    • Une poignée de coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Pour la marinade : mélanger dans un bol, la sauce soja, le sucre brun, la pâte de piment et d’ail, le gingembre, l’huile de sésame, l’alcool de riz chinois, la confiture d’orange, l’ananas et la coriandre.
    2. Bien mélanger et verser sur le porc ou le poulet. Laisser mariner dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant au moins deux heures ou toute la nuit.
    3. Pour le glaçage : dans une petite casserole, à feu doux, faire chauffer la marinade et laisser mijoter 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
    4. Mettre le glaçage sur la viande pendant qu’elle cuit au barbecue.
    5. Note :
    6. Si vous ne trouvez pas de pâte de piment et ail, utilisez de l’ail frais râpé et du piment rouge.
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