Tzimmes au jus d’orange

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    Des carottes et des pruneaux cuits puis sucrés et assaisonnés au jus d’orange. Une recette juive de rosh hashana.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 grosses carottes
    • 175 g de pruneaux
    • 50 cl de jus d’orange
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 cuillère à café de zeste de citron haché
    • 1/2 cuillère à café de racine de gingembre râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettre les carottes et les pruneaux dans une casserole. Couvrir avec le jus d’orange. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 10 minutes.
    2. Ajouter le sucre et le beurre. Laisser mijoter doucement pendant 1 heure jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
    3. Parsemer de zeste de citron et de gingembre et laisser mijoter encore 5 minutes.

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