Farce à la chair à saucisse et aux herbes

    Farce à la chair à saucisse et aux herbes

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    50minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai tellement apprécié de recettes de ce site que je me suis dit qu’il fallait que je donne l’une de mes recettes préférées. Ma maman a fait cette farce à chaque Noël depuis que je suis née. Récemment je l’ai faite pour mon mari et il a adoré aussi. C’est délicieux avec un rôti de porc, des pommes de terre sautées et des légumes verts. Super aussi avec les restes de la dinde après Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 115 g de beurre
    • 450 g de chair à saucisse
    • 1 gros oignon coupé en petits dés
    • ½ miche de pain croustillant ou une baguette de la veille hachée en miette
    • 1/2 ou 1 cuillère à café d’herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 4).
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon jusqu’à se qu’il devienne tendre. Ajouter les herbes mais faites attention de ne pas faire brûler le beurre.
    3. Ajouter la chair à saucisse et le pain émietté dans la casserole. Mélanger jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Transférer dans un plat pouvant aller au four.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus devienne croustillant et doré.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    Délicieux! Je l'ai utilisé pour farcir le chapon de noël et toute la famille s'est régalée! J' ai simplement remplacé la chair à saucisse ordinaire par une chair aux raisins et cognac pour un côté encore plus festif. - 24 déc. 2014

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