Curry d'agneau aux épinards

    Curry d'agneau aux épinards

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    1heure45minutes


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    Dans ce curry indien très raffiné, l'utilisation des épices se fait tout en délicatesse. Servi avec du riz basmati, du pain indien (naan), un chutney de concombres et de tomates, il constitue un plat équilibré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons finement hachés
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 5 cm de racine de gingembre frais pelée et hachée
    • 1 piment rouge épépiné et finement émincé
    • 2 cuillères à café de paprika
    • 2 cuillères à café de cumin
    • 2 cuillères à café de coriandre
    • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 8 gousses de cardamome verte écrasées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 200 g yaourt à la grecque
    • 500 g d'agneau désossé, coupé en cubes
    • 2 grosses tomates concassées
    • 225 g de pousses d'épinards frais
    • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • Coriandre fraîche pour le décor

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre 15 minutes sur feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
    2. Incorporer le piment, le paprika, le cumin, la coriandre, le poivre blanc, la cannelle, les graines des gousses de cardamome, le laurier et le sel. Baisser le feu. Ajouter le yaourt et 1 verre d'eau. Incorporer l'agneau, mélanger bien le tout et couvrir le faitout. Laisser mijoter 1 h 15 sur feu doux, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
    3. Ajouter les tomates, les pousses d'épinards et la coriandre ciselée. Laisser cuire 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates et les épinards aient tiédis. Saler et poivrer. Retirer le laurier. Saupoudrer de coriandre fraîche et servir aussitôt.

    Variantes

    Cette préparation traditionnelle au curry peut accompagner d'autres viandes comme des morceaux de poulet, des blancs de dinde ou encore des filets de porc. Ne les faites cuire que 40 minutes dans la sauce.

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    Commentaires (1)

    0

    super bon!! merci - 10 oct. 2016

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