Thé à la menthe marocain

    Thé à la menthe marocain

    10membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est tout un art de préparer du thé à la menthe marocain. Achetez des ingrédients de bonne qualité et suivez les instructions dans cette recette et le résultat sera un thé authentique excellent.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 cuillères à café de thé vert
    • 2 bouquets de menthe fraîche, rincée et égouttée
    • 9 morceaux de sucre
    • 1 verre d’eau pour rincer le thé
    • 8 verres d’eau frémissante

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser un verre d’eau dans une casserole et la faire bouillir. Verser sur le thé et attendre une minute avant de jeter l’eau. Ce procédé aide à rincer le thé et à enlever une partie de l’amertume du thé.
    2. Mettre le thé ainsi rincé dans une théière, ajouter la menthe effeuillée, les 8 verres d’eau frémissante et les 9 morceaux de sucre. Garder la menthe au fond de la théière pour qu’elle ne prenne pas un goût de « brûlé ».
    3. Laisser le thé infuser pendant 7 minutes. Pour mélanger le thé, ne pas utiliser de cuillère, verser simplement du thé dans un verre, le remettre dans la théière et recommencer l’opération plusieurs fois.
    4. Verser le thé dans les verres en tenant la théière bien haut pour obtenir de la mousse à la surface du thé, signe d’un thé réussi.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    NaDele
    de
    1

    Merci pour la recette. Cela nous a rappelé avec plaisir nos vacances au Maroc. - 02 déc. 2014

    MatthieuBonnet
    0

    merci, très bon ! - 30 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles