M’chekek à la pistache

    M’chekek à la pistache

    9membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces délicieuses pâtisseries algériennes sont faciles à faire et seront très appréciées par votre famille et vos amis.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 tasses d’amandes en poudre
    • 2 tasses de sucre glace
    • 4 blancs d’œufs
    • 2 cuil. à soupe de pistaches en poudre
    • Quelques gouttes de colorant vert
    • Pour la décoration
    • Sucre glace
    • Amandes entières

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la poudre de pistaches et le sucre glace. Incorporer petit à petit le colorant vert et les blancs d’œufs et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    2. Former des petites boules de 2,5 cms de diamètre, les rouler dans le sucre glace et enfoncer une amande entière sur chaque petite boule.
    3. Placer chaque M’checkek sur une tôle à pâtisserie légèrement beurrée et mettre au four préchauffé à 150 C pendant environ 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles