Harcha ou galettes de semoule au miel

    Harcha ou galettes de semoule au miel

    7membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces galettes sont excellentes servies au goûter avec du thé à la menthe marocain.

    jenniferb Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Harcha
    • 250 g de semoule de blé fine
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuil. à café de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 7 cl d’eau
    • 1 bonne cuil. à soupe de beurre fondu
    • un peu de semoule de blé fine en plus pour enrober les galettes
    • Garniture
    • Du beurre
    • Du miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la semoule, le sel, le sucre et la levure. Incorporer l’eau et le beurre et bien mélanger avec les mains pour obtenir une pâte lisse. Former une boule.
    2. Laisser reposer la pâte quelques minutes et former ensuite des galettes de 1,5 cm d’épaisseur que vous placerez sur une assiette, les unes à côté des autres. Les saupoudrer de semoule.
    3. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu doux et faire cuire les galettes dans l'huile chaude, en les retournant à mi-cuisson.
    4. Beurrer les galettes quand elles sont bien chaudes et les tartiner de miel.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles