M’chekek à la fleur d’oranger

    M’chekek à la fleur d’oranger

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    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites gourmandises algériennes sont excellentes servies avec du thé. Vous pouvez expérimenter avec des colorants de couleurs différentes et des parfums différents.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 3 petits verres de poudre d’amandes
    • 2 petits verres de sucre glace
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Quelques gouttes de colorant orange
    • Pour la déco
    • Sucre glace
    • Amandes mondées entières

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5/6). Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace dans un bol. Ajouter le colorant, l’eau de fleur d’oranger et les blancs d’œufs et bien mélanger.
    2. Façonner des petites boulettes et les rouler dans le sucre glace. Les disposer sur une tôle à pâtisserie anti-adhésive et enforcer une amande mondée dans chaque boulette. Enfourner pendant 10 minutes.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    Un régal ! Ca me rappelle un délicieux restaurant de Besançon ! Ces petites gâteries sont parties tellement vite, je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo ! - 01 juin 2009

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