M’chekek au citron

    M’chekek au citron

    15membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites pâtisseries algériennes fondent dans la bouche et sont d’une douceur incomparable ! Miam !

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 mesures de poudre d’amandes
    • 2 mesures de sucre glace
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • Quelques gouttes de colorant jaune
    • Pour le décor
    • Sucre glace
    • Amandes mondées entières

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un récipient, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace. Ajouter petit à petit les blancs d’œufs, le colorant jaune et le jus de citron. Bien remuer jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
    2. Former des boules de 3 cms de diamètre et les enrober de sucre glace. Disposer chaque boule dans une caissette en papier que vous placerez sur une tôle à pâtisserie. Piquer chaque boule avec une amande entière.
    3. Mettre au four à 170 C pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles