M’chekek au citron

    M’chekek au citron

    (0)
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites pâtisseries algériennes fondent dans la bouche et sont d’une douceur incomparable ! Miam !

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 mesures de poudre d’amandes
    • 2 mesures de sucre glace
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • Quelques gouttes de colorant jaune
    • Pour le décor
    • Sucre glace
    • Amandes mondées entières

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un récipient, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace. Ajouter petit à petit les blancs d’œufs, le colorant jaune et le jus de citron. Bien remuer jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
    2. Former des boules de 3 cms de diamètre et les enrober de sucre glace. Disposer chaque boule dans une caissette en papier que vous placerez sur une tôle à pâtisserie. Piquer chaque boule avec une amande entière.
    3. Mettre au four à 170 C pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles