Griwech : pâtisserie algérienne

    Griwech : pâtisserie algérienne

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    53minutes


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    Ces petits gâteaux algériens sont super bons : de la pâte frite et enrobée de miel et de graines de sésame, un délice !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de farine
    • 100 g de beurre ramolli
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuil. à café de sucre
    • ½ sachet de levure délayée dans 2 cuil. à soupe de lait tiède
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de safran en poudre
    • 25 cl d’eau
    • 250 g de miel chaud
    • Huile de friture
    • 75 g de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :53minutes 

    1. Mettre la farine dans un grand saladier. Ajouter le sucre, le sel et le safran en poudre. Faire une fontaine, y verser le beurre ramolli, l’œuf, le vinaigre, la levure délayée et l’eau. Bien mélanger le tout avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    2. Former une boule, la couvrir d’un torchon et laisser reposer quelques minutes.
    3. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en une couche fine. Découper la pâte en rectangles ou bandes longues que vous entrelacerez pour former des roses.
    4. Faire frire les griwechs dans de l’huile de friture bien chaude, les égoutter et les tremper dans du miel chaud. Les disposer sur une assiette et les saupoudrer de graines de sésame.

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