Griwech au miel

    Griwech au miel

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    1heure20minutes


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    Ces petites pâtisseries algériennes traditionnelles sont vraiment délicieuses servies avec un bon thé. Vous épaterez vos convives !

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 kg de farine
    • 200 g de beurre fondu
    • 2 œufs
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 cuil. à café de sucre
    • 1 petit verre d’eau
    • 1 pincée de safran en poudre
    • 1 cuil. à café de graines de sésame en poudre
    • Huile de friture
    • Des graines de sésame
    • 500 g de miel fondu liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Tamiser la farine sur un plan de travail. Ajouter la levure, le sel, le safran, le sucre et les graines de sésame en poudre. Mélanger. Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu, les œufs, le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau.
    2. Pétrir la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit lisse et ferme. La couvrir pendant quelques minutes.
    3. L’étaler avec un rouleau à pâtisserie en une couche de 2 mm d’épaisseur. Y découper des longs rectangles et former des tresses ou des roses.
    4. Plonger les griwechs dans une friture chaude et les laisser dorer des 2 côtés. Les égoutter et les plonger dans le miel fondu liquide. Les décorer de graines de sésame.
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