Makrouts

    Makrouts

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    1heure10minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites douceurs algériennes prennent du temps à réaliser mais elles en valent vraiment la peine ! Vous trouverez de la pâte de dattes dans des magasins orientaux, ou si vous préférez, vous pouvez la faire vous-même.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 1 kg de semoule moyenne
    • 1 grosse pincée de cannelle
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de beurre ramolli
    • ½ litre d’eau tiède
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 450 g de pâte de dattes
    • 175 g d’amandes en poudre
    • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • Huile de friture
    • 700 g de miel tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la cannelle, le sel et le beurre ramolli. Ajouter l’eau et l’eau de fleur d’oranger et bien remuer pour obtenir une pâte collante mais ferme. Former une boule.
    2. Dans un autre bol, mélanger la pâte de dattes avec la poudre d’amandes et incorporer la cuillère de beurre fondu et la cuillère d’eau. Bien mélanger.
    3. Prélever des gros morceaux de pâte de semoule et former des longs boudins. Creuser chaque boudin délicatement dans le sens de la longueur (avec la main) et remplir le creux ainsi formé avec de la pâte de dattes. Refermer le creux en pinçant les bords du boudin de façon à bien renfermer la pâte de dattes à l’intérieur du boudin. Recommencer l’opération pour chaque boudin de pâte de semoule.
    4. Aplatir légèrement chaque boudin et le découper en tranches de 2 cms d’épaisseur.
    5. Laisser les makrouts sécher pendant environ 1 heure.
    6. Faire chauffer l’huile de friture et plonger les makrouts dans l’huile bien chaude pendant quelques minutes.
    7. Si on veut utiliser un peu moins d'huile de friture, on peut les retourner à mi-cuisson.
    8. Bien égoutter et tremper les makrouts cuits dans le miel tiède.
    9. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

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    Commentaires (2)

    0

    - Note donnée le - 23 déc. 2015

    chenille
    0

    Je n'ai pas eu tout-à-fait assez de pâte de dattes, j'ai dû en refaire un peu. J'ai eu un peu de mal à travailler la pâte, je me demande si ça ne serait pas plus facile avec du beurre fondu ou de l'huile végétale (ou un mélange des deux). La prochaine fois, j'essaie la cuisson au four ! - 08 oct. 2015

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