El Yasmine aux amandes

    El Yasmine aux amandes

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    1heure10minutes


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    Ces petites confections algériennes sont ravissantes et délicieuses. Vous pouvez les décorer avec des petites boules argentées, des cerneaux de noix ou des amandes entières.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • Pour la pâte
    • 400 g de farine blanche
    • 10 cl d’eau
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de beurre fondu
    • Pour la farce aux amandes
    • 500 g d’amandes mondées en poudre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 400 g de miel fondu
    • 4 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger et l’eau pour former une pâte ferme. Couvrir la pâte avec un torchon et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préparer la farce aux amandes en mélangeant les amandes avec le sucre, l’œuf battu et l’eau de fleur d’oranger. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Mettre de côté.
    3. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie en une couche d’1 cm d’épaisseur.
    4. Préchauffer le four à 160 C.
    5. Découper des carrés de 7 cm de côté. Déposer une petite boulette de farce aux amandes au centre de chaque carré et rabattre les coins du carré vers le centre de façon à enfermer la farce.
    6. Placer sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner pendant environ 10 minutes.
    7. Pendant ce temps, faire fondre le miel et y mélanger l’eau de fleur d’oranger.
    8. Tremper chaque yasmine dans le miel fondu aromatisé à l’eau de fleur d’oranger et laisser refroidir avant de déguster

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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