Makrouts aux amandes

    Makrouts aux amandes

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    1heure15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites merveilles algériennes se servent pour le Ramadan, mais aussi pour les mariages et autres fêtes. Bien que la préparation est un peu longue, le résultat vous épatera !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 kg de semoule fine
    • 200 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Eau
    • Pour la pâte d’amandes
    • 250 g d’amandes mondées en poudre
    • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 1 grosse pincé de cannelle en poudre
    • 20 cl d’eau de fleur d’oranger
    • Huile de friture
    • 500 g de miel fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Commencer par préparer la pâte d’amandes : mélanger les amandes en poudre avec le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mélanger la semoule avec le sel, le beurre fondu et la cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger. Bien mixer avec le bout des doigts. Ajouter assez d’eau pour former une pâte ferme.
    3. Façonner des boudins de 5 cms de diamètre. Creuser chaque boudin délicatement dans le sens de la longueur (avec un doigt) et remplir le creux ainsi formé avec de la pâte d’amandes. Refermer la fente en pinçant les bords du boudin de façon à bien enfermer la pâte d’amandes à l’intérieur du boudin.
    4. Aplatir légèrement les boudins avec le dos de la main et les découper en tranches de 2 cms d’épaisseur.
    5. Laisser les makrouts sécher pendant 20 minutes.
    6. Faire chauffer l’huile de friture et plonger les makrouts dans l’huile bien chaude pendant quelques minutes.
    7. Bien égoutter et tremper les makrouts cuits dans le miel fondu.
    8. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

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    Commentaires (2)

    fifi75
    de
    4

    a changé les proportions. trois mesure de semoule moyenne et une mesure de beurre fondu - 22 août 2009

    1

    Je n’aime pas du tout la cuisson à la friture… donc j’ai essayé au four (15 minutes à 180 degrés). C’est différent, et je suppose qu’on ne peut plus vraiment les appeler des makrouts, mais j’ai trouvé ça super bon et je recommencerai. - 11 sept. 2010

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