Makrouts aux dattes

    Makrouts aux dattes

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    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les makrouts sont des petites pâtisseries au miel d’origine algérienne. Elles sont traditionnellement cuites dans de l’huile de friture, mais je prépare les miennes au four, elles sont délicieuses et moins grasses.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 kg de semoule fine
    • 150 g de beurre fondu
    • 1 cuil. à soupe de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de sucre
    • 50 cl d’eau tiède
    • Pour la pâte de dattes
    • 900 g de dattes dénoyautées
    • 1 grosse pincé de cannelle en poudre
    • 500 g de miel fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une marmite, porter un peu d’eau à ébullition, ajouter les dattes et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les dattes soient tendres.
    2. Les écraser avec une fourchette et incorporer la cannelle. Mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, combiner la semoule avec le sel, le sucre, le bicarbonate de soude et le beurre fondu. Ajouter l’eau tiède petit à petit pour former une pâte ferme. Laisser reposer pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 180 C.
    5. Étaler la pâte de semoule et découper des rectangles de 3 cms d’épaisseur. Tartiner chaque rectangle de pâte de dattes et le rouler de façon à obtenir des boudins.
    6. Découper les boudins en rondelles épaisses que vous disposerez sur une tôle à pâtisserie beurrée.
    7. Enfourner et laisser cuire de 10 à 15 minutes.
    8. Plonger les makrouts dans le miel fondu et les disposer sur un plat de service.
    9. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    1

    Cuire les makrouts au four, effectivement, ça peut choquer ! Mais en fait, c’est délicieux, et beaucoup plus digeste ! On a adore à la maison ! Merci ! - 09 sept. 2010

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