Tcharek M’Assel aux amandes

    Tcharek M’Assel aux amandes

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    1heure12minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites gourmandises algériennes sont superbes et excellentes. Vous pouvez les servir avec du thé.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • Pour la pâte
    • 400 g de farine blanche
    • 10 cl d’eau
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de beurre fondu
    • Quelques gouttes de colorant vert
    • Pour la farce aux amandes
    • 400 g d’amandes mondées en poudre
    • 4 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 50 g de sucre en poudre
    • 400 g de miel fondu
    • 150 g d’amandes grillées concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :1heure12minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, le colorant vert et l’eau pour former une pâte ferme. Couvrir la pâte avec un torchon et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préparer la farce aux amandes en mélangeant les amandes avec le sucre. Verser l’eau de fleur d’oranger petit à petit et ajuster les proportions pour obtenir une pâte malléable. Mettre de côté.
    3. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
    4. Préchauffer le four à 170 C.
    5. Découper des carrés de 5 cm de côté. Déposer une petite boulette de farce aux amandes au centre de chaque carré et les rouler de façon à former des demi-lunes.
    6. Placer sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner pendant environ 12 minutes.
    7. Tremper chaque tcharek dans le miel fondu et les rouler dans les amandes concassées. Laisser refroidir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Allrecipes
    1

    Vous n'auriez pas une petite photo par hasard ? - 28 juil. 2011

    zaheda
    de
    1

    a essayé autre chose. les tcharek aux miel sont généralement coupés en lamelles et rouler. - 28 nov. 2010

    zaheda
    de
    0

    désolée mais je crois qu'il y a confusion entre les gateaux qui se ressemble bcp.ceux que l'on trempe dans le miel sont coupés en lamelles et roules en forme de croissants et trempés dans le miel et parsemés de sucre concassé. - 28 nov. 2010

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