M’khabez à la pistache

    M’khabez à la pistache

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    1heure10minutes


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    Les m’khabez sont de jolies petits biscuits algériens bien traditionnels. Ceux-ci sont à la pistache, mais vous pouvez varier les parfums.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 2 tasses de pistaches en poudre
    • 1 tasse d’amandes en poudre
    • 2 tasses de sucre glace
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour le glaçage
    • 3 blancs d ‘œufs
    • 500 g de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • Quelques gouttes de colorant vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, le sucre glace, le sucre vanillé. Incorporer les blancs d’œufs petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
    2. Préchauffer le four à 160 C.
    3. Former 2 longs rouleaux avec la pâte. Les aplatir légèrement et les découper en triangles ou en carrés. Placer sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner pendant environ 12 minutes.
    4. Laisser refroidir et préparer le glaçage.
    5. Dans un bol, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel et les monter en neige ferme. Incorporer le sucre glace et le colorant vert. Le glaçage doit avoir une consistence épaisse.
    6. Badigeonner les biscuits de glaçage sur le dessus et les côtés et laisser sécher pendant 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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