M’khabez aux noix

    M’khabez aux noix

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    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits biscuits algériens sont fondants et succulents. J’aime préparer les miens aux noix mais vous pouvez mettre moitié noix, moitié amandes.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de noix en poudre
    • 150 g de sucre glace
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 3 œufs
    • 1 jaune d’œuf
    • Pour le glaçage
    • 3 blancs d ‘œufs
    • 500 g de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • Quelques gouttes de colorant jaune ou orange
    • Décoration
    • Cerneaux de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une grande jatte, mélanger la poudre de noix avec le sucre glace, la levure et le sucre vanillé. Incorporer petit à petit l’extrait de vanille, les œufs entiers et le jaune d’œuf et remuer jusqu’à ce que la pâte devienne ferme.
    2. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en une couche de 2 centimètres d’épaisseur. Découper des triangles, les disposer sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner pendant environ 12 minutes à 180°C.
    3. Glaçage : Dans un bol, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel et les monter en neige ferme. Incorporer le sucre glace et le colorant jaune ou orange. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse.
    4. Badigeonner les biscuits de glaçage sur le dessus et les côtés et décorer avec des cerneaux de noix. Laisser sécher pendant 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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