Bradjs ou biscuits de semoule fourrés aux dattes

    Bradjs ou biscuits de semoule fourrés aux dattes

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    40minutes


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    Ces petites pâtisseries algériennes à base de semoule et de dattes sont un pur délice !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 tasses de semoule fine
    • 1 tasse de beurre fondu
    • 1 bonne pincée de sel
    • 10 cl d’eau
    • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 300 g de pâte de dattes
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 cuil. à soupe de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un grand saladier, bien mélanger la semoule avec le sel et le beurre. Incorporer l’eau de fleur d’oranger et l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Laisser reposer pendant 30 minutes.
    2. Dans un autre bol, mélanger la pâte de dattes avec le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
    3. Séparer la pâte de semoule en 2. Étaler chaque moitié en un grand carré. Badigeonner généreusement le premier carré avec la pâte de dattes et recouvrir du deuxième carré de pâte de semoule pour former un grand sandwich carré. Passer délicatement le rouleau à pâtisserie sur le sandwich géant pour bien sceller les pâtes ensemble et découper en petits carrés. Découper ensuite chaque petit carré en 2 pour former des triangles.
    4. Faire chauffer une poêle et y déposer les bradjs. Les faire cuire des 2 côtés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

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