Soupe arabe au mouton

    Soupe arabe au mouton

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    1heure50minutes


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    Une soupe bien simple qui vous réchauffera un soir d’hiver !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d’épaule de mouton, coupée en cubes
    • 700 g de tomates, concassées
    • 1 bouquet de menthe fraîche, hachée
    • 700 g d’oignons, émincés
    • 1 cuil. à soupe de harissa (plus ou moins selon vos goûts)
    • 250 g d’abricots secs, coupés en petits morceaux
    • 1 boîte de 400 g de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 2 litres de bouillon de volaille
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Dans une grande marmite, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les tomates concassées, la menthe et l’harissa. Laisser cuire quelques minutes.
    2. Ajouter ensuite, les cubes de mouton, les abricots secs et le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
    3. Laisser mijoter pendant 1h00. Incorporer les haricots blancs et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

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