Soupe arabe au mouton et aux vermicelles

    Soupe arabe au mouton et aux vermicelles

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    2heures40minutes


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    Cette soupe est bien copieuse et nourrissante. Je la sers avec une salade verte et du pain bien frais.

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de viande de mouton, coupée en dés
    • 350 g de tomates, coupées en dés
    • 2 oignons, émincés
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 200 g de vermicelles, cuits
    • 1 poivron rouge, émincé
    • 1 dosette de safran
    • ½ bouquet de persil, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 litres d’eau
    • 1 courgette, coupée en dés
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Faire revenir la viande dans l’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est dorée, ajouter les oignons et les tomates et continuer la cuisson pendant 8 minutes.
    2. Incorporer le safran, l’ail, le persil, la courgette, le poivron, le laurier, sel et poivre et l’eau.
    3. Faire mijoter pendant 1h30. Retirer les feuilles de laurier et ajouter les pois chiches. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les vermicelles cuits, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

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