Chorba : soupe arabe au boulgour

    Chorba : soupe arabe au boulgour

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    1heure45minutes


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    La menthe, la coriandre et le persil parfument agréablement cette soupe arabe délicieuse.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de collier de mouton, coupé en dés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 noix de beurre
    • 800 g de tomates, coupées en dés
    • 3 oignons, émincés
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 150 g de boulgour
    • 1,5 litres d’eau
    • ½ bouquet de menthe fraîche, hachée
    • 1 bouquet de persil, haché
    • 1 bouquet de coriandre, hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans une grande marmite, faire revenir les oignons avec l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le mouton et laisser dorer.
    2. Incorporer les tomates, le concentré de tomates, les pois chiches, le boulgour, la menthe et le persil. Saler et poivrer. Verser l’eau et laisser mijoter pendant 1 heure.

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