Soupe arabe de veau et de boulgour

    Soupe arabe de veau et de boulgour

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    1heure40minutes


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    Si vous pouvez trouver du frik (grains de blé vert concassés), vous pouvez l’utiliser à la place du boulgour, mais comme c’est assez dur de trouver le frik en France, j’utilise toujours du boulgour ou des macaronis coupés.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 500 g de viande de veau, coupée en cubes
    • 4 cuil. à café de concentré de tomates
    • 400 g de tomates concassées
    • 200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 2 oignons, émincés
    • 150 g de boulgour fin
    • 1 cuil. à café de curcuma
    • 1 cuil. à café de paprika
    • 1 cuil. à café de ras-el-hanout
    • ½ bouquet de persil, haché
    • ½ bouquet de coriandre, hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la viande de veau. Ajouter les oignons, la coriandre, le persil, le curcuma, le ras-el-hanout , le paprika, du sel et du poivre et laisser cuire quelques minutes en remuant.
    2. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et un litre d’eau et laisser mijoter pendant ½ heure.
    3. Incorporer le boulgour et les pois chiches et continuer la cuisson pendant 40 minutes. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

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