Soupe marocaine au veau et aux lentilles

    Soupe marocaine au veau et aux lentilles

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    50minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    J’aime faire cette soupe en cocotte-minute, elle est tellement rapide et il n’y a pas besoin de la surveiller, et en plus elle est super bonne !

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de viande de veau, coupée en cubes
    • 200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 300 g de lentilles, triées et rincées
    • 2 oignons émincés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 carottes coupées en petits morceaux
    • 650 g de tomates coupées en dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 bouquet de persil haché
    • 1 bouquet de coriandre hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute. Bien mélanger. Verser 1 litre et demi d’eau. Saler et poivrer. Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 35 minutes après le chuchotement de la soupape.

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    Commentaires (8)

    5

    Wowwwwww!! Trop facile et delicieux !!! J ai faite la recette hier pour inviter mon ami du marroc manger chez moi et je voulait faire de quoi que lui ressembler et c est gagner!!! On as adorer merci Bruno!! Et en passant j ai pas de cocotte-minute!! Je faite cuire la soupe dans une casserole normale ce que je modiffier ce faire cuire la viande 1heure avant! Alors je faite dorer les oignon et l'ail et les poivrons apres j ajouter la viande le sel et le poivre j ajouter du bouillon de poulet jusqu a couvrir la viande et j ai faite milloter pendat une heure apres je rajouter le restant de ingredients et je faite mijoter 35 minutes!! Faut rajouter de l eau ou bien du bouillon car pendant la cuison de la viande le bouillon s evapore!! La recette originale dissait de mettre un litre et demi d eau moi je mit 1800 ml de bouillon et 2 tasses d eau. - 02 juil. 2014

    3

    miaaaaaaami, c'est excellent, facile et idéal pour prendre des forces pour affronter les rudesses de l'hiver! A recommander à tous les débutants qui n'osent pas encore cuisiner avec la cocotte-minute. J'ai beaucoup aimé! La viande de veau se remplace sans problème par du porc ou de la joue de bœuf. - 11 nov. 2011

    afrikacuisine
    0

    Très bonne soupe ! - 26 avr. 2015

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