Soupe arabe d’orge au lait

    Il n’y a que très peu d’ingrédients dans cette soupe (qui s’appelle aussi Belboula) et pourtant elle est succulente.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 600 g d’orge, rincée
    • 2 cuil. à café de sel fin
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 3 litres ½ d’eau
    • ½ litre de lait
    • 1 cuil. à café de thym en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire bouillir 3 litres et demi d’eau dans une grande marmite. Y ajouter l’orge, le sel et l’huile d’olive.
    2. Laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes.
    3. Verser le lait et le thym et continuer la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections