Soupe arabe d’orge au lait

    Soupe arabe d’orge au lait

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    1heure15minutes


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    Il n’y a que très peu d’ingrédients dans cette soupe (qui s’appelle aussi Belboula) et pourtant elle est succulente.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 600 g d’orge, rincée
    • 2 cuil. à café de sel fin
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 3 litres ½ d’eau
    • ½ litre de lait
    • 1 cuil. à café de thym en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire bouillir 3 litres et demi d’eau dans une grande marmite. Y ajouter l’orge, le sel et l’huile d’olive.
    2. Laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes.
    3. Verser le lait et le thym et continuer la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
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