Beignets de poulet de Madagascar

    Beignets de poulet de Madagascar

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    1heure


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    Ces beignets de poulet sont délicieux et ils sont très faciles à faire. Attention de ne pas trop saler car la sauce Nuoc Nam est déjà salée !

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 blancs de poulet, cuits et coupés en petits morceaux
    • 2 cuil. à café de sauce Nuoc Nam (sauce de poisson)
    • 250 g de farine blanche
    • 1 cuil. à café de poudre de curry
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 noix de beurre, fondue
    • 40 cl de lait
    • Une pincée de sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre le poulet, la sauce Nuoc Nam et le curry dans un saladier et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Mettre la farine dans un autre saladier avec le sel, le poivre et la levure. Faire une fontaine au milieu et incorporer les jaunes d’œufs et le lait petit à petit. Ajouter ensuite le beurre fondu.
    3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte à beignets.
    4. Mélanger le poulet mariné et la pâte à beignets doucement.
    5. Déposer de grosses cuillérées de mélange poulet /pâte dans de l’huile de friture bien chaude. Laisser les beignets dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir aussitôt.

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