Poulet à la malgache

    Poulet à la malgache

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    1heure20minutes


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    J’ai ramené cette recette d’un de mes voyages à Madagascar. Je la sers avec du riz blanc. C’est super bon !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 6 gros blancs de poulet, coupés en gros dés
    • 3 gros oignons, émincés
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 cuil. à soupe de gingembre râpé
    • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
    • 1 cuil. à café de graines de coriandre
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 cuil. à soupe de curcuma
    • 800 g de tomates concassées
    • 3 yaourts natures
    • ½ litre d’eau
    • 1 cuil. à soupe de piment rouge doux en poudre
    • Le jus d’1 citron vert
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir le poulet. Retirer de la cocotte et laisser de côté.
    2. Faire revenir les oignons et l’ail dans la même cocotte. Ajouter le gingembre, les graines de coriandre, le curcuma, le cumin, du sel et poivre, les tomates, le piment doux, le poulet et la coriandre fraîche. Bien remuer et mouiller avec ½ litre d’eau.
    3. Laisser mijoter pendant 40 minutes. Incorporer les yaourts, bien mélanger et continuer la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter le jus de citron vert, remuer et servir aussitôt.
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