Thon malgache au coco

    Thon malgache au coco

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    45minutes


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    Le lait de coco et le curry donnent à la sauce un goût exotique et parfumé. J’aime servir ce plat avec du riz blanc ou des pâtes au beurre.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 steaks de thon
    • 45 cl de lait de coco
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil.à soupe de beurre fondu
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • 6 tomates, concassées
    • 3 oignons, émincés
    • 1 cuil. à soupe de curry
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les oignons à feu moyen. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les tomates, le curry et le lait de coco. Lorsque la sauce commence à bouillir, baisser le feu.
    2. Pendant ce temps, mettre la farine dans une assiette et fariner les steaks de thon. Les saler et les poivrer.
    3. Faire chauffer le beurre dans une autre poêle, déposer les steaks de thon et les faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.
    4. Poser les steaks de thon ainsi dorés sur la sauce, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
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