Pain à la noix de coco, façon tahitienne

    Pain à la noix de coco, façon tahitienne

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    50minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Mes enfants adorent ce pain et le mangent au goûter et au petit déjeuner. Je double d’ailleurs très souvent la recette !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de farine
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 grosse pincée de sel
    • 20 cl d’eau
    • 100 g de noix de coco râpée
    • 80 g de sucre
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et la noix de coco râpée. Faire un puits au milieu et incorporer le lait de coco et l’eau petit à petit. Bien mélanger.
    2. Laisser reposer pendant 4 heures.
    3. Déposer la pâte dans un moule à cake beurré sur 4 cms d’épaisseur. Si votre moule est petit, vous pouvez utiliser 2 moules et ainsi faire 2 pains.
    4. Faire cuire à four moyen pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du pain en ressorte propre.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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