Poulet au four, façon guyanaise

    Poulet au four, façon guyanaise

    6membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J’adore cette recette. C’est rapide, facile et si bon. Je sers ce poulet avec du riz blanc et des asperges grillées ou des épinards sautés.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 cuisses de poulet
    • Le jus de 3 citrons verts
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 oignon, émincé
    • 1 cuil. à soupe de piment rouge doux en poudre
    • 3 cuil. à soupe de sauce de soja
    • 1 pincée de poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger le poulet et le reste des ingédients dans un saladier et laisser mariner au frais pendant 3 heures.
    2. Déposer les cuisses de poulet sur une tôle beurrée et faire cuire à four moyen pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et légèrement grillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    J'ai fait cuire la viande sur le barbecue. Elle était très tendre. J'ai relevé cette recette en ajoutant un peu de piment de Cayenne pour faire un peu plus épicé façon guyanaise. - 01 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles