Fondant guyanais au chocolat et aux noisettes

    Fondant guyanais au chocolat et aux noisettes

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces gâteaux fondent dans la bouche, un pur délice !

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de chocolat pâtissier, cassé en morceaux et fondu au bain-marie
    • 300 g de beurre fondu
    • 8 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 50 g de sucre en poudre
    • 200 g de noisettes concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur th 7.
    2. Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu avec le beurre fondu, les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et les noisettes.
    3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
    4. Verser le mélange dans un grand plat à gratin et enfourner pendant 30 minutes.
    5. Laisser refroidir et couper le fondant en carrés avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    PeninaCohen
    1

    Moi je fais des mini fondants dans des ramequins, c'est encore plus joli ! - 02 avr. 2012

    Marithé
    0

    Je ne sais pas si c'est une recette guyanaise... Mais en tous les cas, le gâteau est délicieux! - 29 juil. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles