Crevettes aillées à la guyanaise

    Crevettes aillées à la guyanaise

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    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est léger et délicieux. Le rhum donne un petit goût exotique à la sauce. Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou des pâtes.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 noix de beurre
    • 1 oignon, émincé
    • 5 gousses d’ail, hachées
    • 4 tomates, concassées
    • 5 cl de rhum ambré
    • ½ cuil. à café de piment doux
    • Quelques brins de ciboulettes, hachés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 kg de crevettes, décortiquées et déveinées
    • 4 cuil. à soupe de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer la noix de beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates, le piment, le rhum, la ciboulette, du sel et du poivre. Faire cuire pendant 4 minutes. Mélanger la sauce avec les crevettes crues.
    2. Déposer le tout dans un plat beurré allant au four, saupoudrer de chapelure et faire cuire pendant 20-25 minutes à four moyen.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    Un plat savoureux. On a adoré. - 05 août 2016

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