Crevettes à la Guyanaises

    Crevettes à la Guyanaises

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    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est assez rapide, mais attention, il faut s’y prendre la veille pour laisser les crevettes mariner toute la nuit !

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour cuire les crevettes
    • 1 bon litre d’eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bouquet garni
    • 1 oignon émincé
    • 1 carotte coupée en rondelles
    • 1 petit piment
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • Pour l’accompagnement
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 carotte coupée en petits dés
    • 1/4 de concombre coupé en petits dés
    • 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
    • le jus de 2 citrons verts
    • 1 pincée de piment doux en poudre
    • 10 grains de bois d’Inde (piment de la Jamaïque)
    • 10 clous de girofle
    • 20 cl d’huile de roucou

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer 1 bon litre d’eau avec du sel, du poivre, le bouquet garni, l’oignon, la carotte, et le piment. Y plonger les crevettes et les faire cuire 4 minutes. Les égoutter et les placer dans un grand bol.
    2. Dans un saladier, combiner l’ail, l’oignon, la carotte, le concombre, le poivron, le jus de citron vert, les grains de bois d’Inde et les clous de girofle. Mélanger aux crevettes déjà cuites puis ajouter l’huile de roucou et bien remuer. Laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
    3. Servir bien frais avec des petites pommes de terre à l’eau ou avec des patates douces

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    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    J'ai bien aimé ces crevettes avec des petits légumes. Malheureusement, je n'ai pas d'huile de roucou, je pense qu'elle est très importante dans cette recette pour découvrir la cuisine guyanaise. - 10 août 2016

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