Verrines tahitiennes au thon

    Verrines tahitiennes au thon

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    15minutes


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    Une recette des plus faciles qui soient, et pourtant, quel régal ! Evidemment, le thon frais n’est pas le poisson le meilleur marché que l’on puisse trouver mais c’est un poisson nourrissant, et il est inutile d’en préparer des quantités industrielles ! Vos convives seront comblées, c’est sûr.

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de thon frais coupé en dés
    • le jus de 4 citrons verts
    • 2 belles tomates coupées en petits morceaux
    • 1/2 poivron rouge coupé en tout petits cubes
    • 2 petites carottes râpées
    • 1/2 concombre épépiné et coupé en petits dés
    • 1 oignon rouge haché
    • 3 cuillères à soupe de lait de coco
    • 1 poignée de persil pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un bol, combiner l’oignon haché et le jus des citrons verts. Verser cette préparation sur les morceaux de poisson, bien mélanger et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur en remuant de temps à autres.
    2. Ajouter tous les légumes (oignon inclus). Bien remuer puis ajouter le lait de coco. Verser dans des jolies verrines ou des verres à cocktail, puis saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.
    3. Note : On peut ajouter plus ou moins de lait de coco en fonction des goûts et de la consistance que l’on souhaite obtenir. Mais attention, si l’on en met trop, on obtiendra une espèce de soupe et le goût du thon sera difficile à discerner.

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