Porc cubain à la papaye

    Porc cubain à la papaye

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    1heure55minutes


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    De la papaye, du jus d’ananas, du vin rouge… ce mélange vous donnera une sauce succulente et une viande tellement tendre que vous aurez rarement des restes pour le lendemain. Servez ce plat avec du riz ou des petites pommes de terre vapeur. On se croirait à Cuba !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bon kilo de rôti de porc coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de cassonade
    • 6 cl de vin rouge
    • 1 cuillère à café de farine
    • 12 cl de jus d’ananas
    • 12 cl d’eau
    • 300 g de papaye coupée en dés
    • 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
    • 1 cuillère à soupe de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen et y faire dorer la viande pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et l’oignon et les faire revenir 3 minutes sans les laisser brûler. Verser la cassonade et laisser caraméliser puis incorporer le vin et ramener à feu doux. Laisser mijoter jusqu’à ce que tout le jus se soit évaporé.
    2. Remettre sur feu moyen et saupoudrer la farine sur la viande. Bien mélanger puis ajouter le jus d’ananas et l’eau, et porter le tout à ébullition sans cesser de remuer. Lorsque la sauce commence à épaissir, réduire le feu et ajouter les dés de papaye et les poivrons. Laisser mijoter ainsi pendant 1/2 heure, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
    3. Disposer le tout dans un plat de service et décorer avec le persil. Servir avec du riz blanc.

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