Poulet cubain à la coriandre

    Poulet cubain à la coriandre

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    40minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Accompagnez ce poulet d’une sauce mojo et vous m’en direz des nouvelles ! Quand j’ai du monde à manger, j’en fais deux fournées : l’une avec piments et l’autre sans piments, pour les enfants et les estomacs très sensibles.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 escalopes de poulet coupées en gros cubes
    • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (divisées)
    • le zeste de 2 citrons verts
    • le jus de 2 citrons verts
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
    • 1 cuillère à café de piments en flocons
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer les morceaux de poulet dans un grand récipient puis ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus des citrons, l’ail, la coriandre, le basilic, le piment en flocons, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout et placer au réfrigérateur. Laisser mariner pendant 2 ou 3 heures.
    2. Préchauffer le four à 180 degrés C. Dans une poêle à frire, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile sur feu moyen. Égoutter les morceaux de poulet et les faire dorer 2 minutes de chaque coté sur feu vif. Les placer sur la grille du four avec la lèche-frite en dessous et les faire cuire 20 minutes.
    3. Servir bien chaud avec du riz et de la sauce mojo dont vous trouverez la recette sur ce site également.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Comme je n'avais pas d'herbes fraîches, j'ai utilisé du basilic et de la coriandre séchés. Une bonne marinade et le poulet était très tendre. - 21 sept. 2016

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