Poule antillaise de Lucie

    Poule antillaise de Lucie

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    2heures30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est la maman de ma meilleure amie qui m’a fait découvrir cette recette ! Personnellement, je mets des champignons en boîte et on ne voit vraiment pas la différence… on ne peut pas se le permettre avec n’importe quel plat, mais la, franchement, ça fait gagner 10 minutes et le goût est le même !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kg de poule découpée en morceaux
    • 80 g de beurre
    • 1 oignon coupé en 4
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet garni
    • sel et poivre du moulin
    • environ 3 litres d’eau
    • 1 oignon haché
    • 1 barquette de champignons de Paris, lavés et coupés en lamelles
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • 200 g de riz

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans une cocotte, faire fondre 50 g de beurre et y faire dorer soigneusement les morceaux de poule. Ajouter l’oignon et 1 cuillère à café de curry et bien mélanger. Puis incorporer l’ail émincé et le bouquet garni. Saler, poivrer et recouvrir la volaille d’eau (on doit avoir au moins 5 cm d’eau au-dessus des morceaux de poule.) Porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux pendant 2 petites heures.
    2. Pendant que la poule cuit, faire fondre le reste du beurre dans une casserole et y faire revenir l’oignon haché. Ajouter 1 cuillère à café de curry. Rincer le riz, bien l’égoutter, puis le verser dans la poêle avec l’oignon. Bien mélanger puis le recouvrir de 2 fois son volume du bouillon de cuisson de la poule. Couvrir et laisser cuire le riz sur feu doux pendant une vingtaine de minutes avant d’ajouter les champignons. Laisser cuire quelques minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les champignons soient tendres, puis verser le riz dans un grand plat de service. Par-dessus, disposer la poule préalablement égouttée. Servir bien chaud.

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