Verrines de courgettes et de tomates

    Verrines de courgettes et de tomates

    14membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces verrines sont bien rafraîchissantes et sont parfaites pour un repas estival.

    supermaman Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de courgettes râpées
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 500 g de tomates, coupées en petits morceaux
    • 250 g de St Morêt
    • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
    • Le jus d’un demi-citron
    • 2 cuil. à soupe de vinaigrette
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire revenir les courgettes dans une cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Rajouter une cuil. à soupe de menthe le jus du demi-citron et continuer la cuisson pendant 1 minute. Laisser de côté.
    2. Dans un petit bol, mettre les tomates et les arroser de vinaigrette. Saler et poivrer.
    3. Dans un autre bol, battre le St Morêt au fouet et ajouter la cuil. de menthe restante. Saler et poivrer.
    4. Dans chaque verrine, disposer une couche de tomates, une couche de St Morêt et une couche de courgettes. Mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Ces verrines ont eu du succès. - 15 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles