Verrines chocolatées aux noisettes

    Verrines chocolatées aux noisettes

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    40minutes


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    Si vous êtes un amoureux du chocolat, comme moi, ces verrines sont pour vous : une couche de crème au chocolat noir aux noisettes recouverte de mousse au chocolat au lait avec une dernière couche de Chantilly au chocolat blanc, un délice !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la crème au chocolat noir aux noisettes
    • 200 g de chocolat noir aux noisettes, coupé en morceaux
    • 1 noix de beurre
    • 20 cl de crème liquide entière
    • Pour la mousse au chocolat au lait
    • 180 g de chocolat au lait, coupé en morceaux
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • Pour la chantilly au chocolat blanc
    • 180 g de chocolat blanc, coupé en morceaux
    • 20 cl de crème liquide
    • Des noisettes concassées pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Péparer la première couche de crème au chocolat noir aux noisettes : dans une casserole faire fondre le chocolat noir aux noisettes dans la crème liquide chaude. Continuer de remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter la noix de beurre et mélanger. Diviser cette préparation dans 8 verrines et mettre au frigidaire pour que la couche de chocolat durcisse.
    2. Préparer ensuite la mousse au chocolat au lait en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les 4 jaunes d’œufs, mélanger et incorporer délicatement les 4 blancs d’œufs montés en neige ferme. Répartir cette couche de mousse sur la couche de chocolat précédente.
    3. Finir par préparer la chantilly au chocolat blanc : Monter la crème liquide en chantilly. Faire fondre le chocolat blanc au bain- marie en remuant. Le laisser refroidir quelques minutes. Ajouter la chantilly, une cuillère à la fois en remuant délicatement après chaque ajout. Couvrir les verrines d’une couche de chantilly.
    4. Réfrigérer et saupoudrer chaque verrine de noisettes concassées au moment de servir.

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