Verrines de framboises à la mousse de citron vert

    Verrines de framboises à la mousse de citron vert

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    36minutes


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    Cette mousse acidulée au citron est très raffinée et se marie très bien avec les framboises. Servez ce dessert très froid.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Le jus de 4 citrons verts
    • Le zeste d’un citron vert, haché
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 3 cuil. à soupe de sucre
    • 1 cuil. à soupe de maïzena
    • 500 g de framboises, lavées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :36minutes 

    1. Mettre le jus de citrons verts dans une casserole avec le sucre, les jaunes d’œufs et le zeste de l’un des citrons. Mélanger et incorporer la maïzena petit à petit.
    2. Faire chauffer sur feu moyen en remuant constamment car le mélange commencera à épaissir dès que la crème aura atteint l’ébullition. Laisser cuire pendant 1 minute et laisser refroidir.
    3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter à la crème de citron très délicatement.
    4. Remplir les verrines en alternant une couche de mousse au citron, des framboises et terminer par une autre couche de mousse au citron. Décorer avec quelques framboises.

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