Macarons marocains à l'amande et à la noix de coco

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    Ne vous attendez pas à obtenir des macarons à la française, mais plutôt une pâtisserie à mi-chemin entre le macaron coco et le ghribia. Une petite douceur à savourer au moment du café.


    Auvergne, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 vingtaine de macarons

    • 4 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 200 g d’amandes en poudre
    • 200 g de noix de coco déshydratée
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • Du sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter alors les amandes en poudre, la noix de coco déshydratée et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer la fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
    2. Prendre des caissettes en papier et les remplir aux 2/3 avec l'appareil. Saupoudrer de sucre glace et enfourner. Laisser cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    3. Sortir les macarons du four et les laisser refroidir. Ces macarons peuvent se conserver pendant quelques jours dans une boîte en fer.

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