Macarons à la framboise

    Macarons à la framboise

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    1heure23minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits macarons ont une très jolie couleur rose et ils sont délicieux ! Ils se réalisent très facilement, vos enfants seront épatés et pourront même vous aider !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • Quelques gouttes de colorant rouge
    • 225 g de sucre glace
    • 175 g d’amandes en poudre
    • 200 g de gelée de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Temps supplémentaire : 40minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure23minutes 

    1. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour obtenir la couleur désirée. Tamiser les amandes en poudre avec le sucre glace. Incorporer ce mélange aux œufs en neige. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
    2. Former des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Prendre soin de les espacer. Laisser reposer les macarons pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mettre les macarons au four et faire cuire 13 minutes. Les laisser refroidir avant de les garnir.
    4. Les garnir de gelée de framboises à l’aide d’une poche à douille et les coller deux à deux.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (3)

    Allrecipes
    0

    Qu'est ce que vous n'avez pas compris dans cette recette Léa46241? Nous pouvons peut-être essayer de vous aider ? Vous dites que vous avez trouvé les macarons très bons ? Pouvons-nous en déduire que vous avez quand-même réussi à la faire ? Quelqu'un vous a aidé ou quelqu'un l'a faite pour vous ? Nous, nous l'aimons beaucoup car c'est une façon très simple de faire des macarons... la garniture à la gelée de framboise, quoi de plus facile ? - 14 avr. 2014

    0

    Tres bon mais pas compris la recette - 13 avr. 2014

    nathalie
    0

    Super recette de macaron. - 20 août 2010

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