Macarons chocolat

    Macarons chocolat

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    1heure20minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces macarons sont pour les gourmands ! Mon mari les adore, aussi je les prépare toujours pour son anniversaire et double la recette ! Je les conserve dans une boîte hermétique pour qu’il puisse les déguster bien après que la célébration soit passée !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 120 g d’amandes en poudre
    • 180 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre amer
    • Pour la garniture au chocolat
    • 130 g de chocolat noir, cassé en morceaux
    • 40 g de crème fraîche épaisse
    • 85 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace et le cacao. Incorporer ce mélange aux œufs en neige en plusieurs fois et battre pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    2. A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé à intervalles réguliers. Laisser reposer 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer le garniture au chocolat :

    4. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et incorporer la crème épaisse et le beurre. Bien mélanger et laisser refroidir.
    5. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mettre les macarons au four et faire cuire 13 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four. Les garnir avec une cuillère à café de crème au chocolat et les coller deux à deux.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    3

    Cette année sera une année macarons et avec ceux-là c'est un délice. - 27 janv. 2010

    fabrice
    de
    2

    La première fois, j’ai cuit 1 minute de trop. La deuxième fois, c’était parfait. Hélas, en 5 minutes, on avait tout mangé ! - 03 janv. 2010

    1

    Domage il sont bon mais il y a tros de chocola - 02 nov. 2013

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