Macarons italiens

    (6)
    30 minutes

    Ces macarons italiens à base de liqueur d’amandes termineront vos repas en beauté. Parfait avec un bon café !


    Pays de la Loire, France
    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 220 g de sucre en poudre
    • 100 g d’amandes en poudre
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 cuil. à soupe d’amaretto

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer délicatement le sucre, l’amaretto et la poudre d’amandes.
    2. Déposer des petits tas de ce mélange sur une tôle beurrée et laisser reposer pendant 3 heures.
    3. Enfourner les macarons à 180 C pendant 15 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Commentaires en français : (2)

    mimichette
    2

    bonne idée l'amaretto ! ca donne vraiment un gout sympa!  -  26 janv. 2010

    1

    C'est très bon. Mais ne pourrait-on pas les garnir ?  -  27 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections