Macarons à la crème de pistaches

    Macarons à la crème de pistaches

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    58minutes


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    Ces macarons ont une jolie couleur verte et sont fourrés d’une crème de pistaches succulente. J’aime les servir quand j’ai des amis à la maison, j’ai toujours plein de compliments !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 250 g de sucre glace
    • 3 blancs d’œufs
    • 125 g d’amandes en poudre
    • 45 g de sucre en poudre
    • 50 g de pistaches en poudre
    • Quelques gouttes de colorant vert
    • Pour la crème de pistaches
    • 3 jaunes d’œufs
    • 40 g de pistaches en poudre
    • 40 g de pistaches concassées
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 10 cl de crème fraîche liquide chaude
    • 15 g de beurre ramolli
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :58minutes 

    1. Préparer d’abord la crème de pistaches : dans un saladier, mélanger le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d’œufs. Incorporer la farine et la crème liquide chaude. Bien mélanger. Mettre cette préparation dans une casserole et faire bouillir à feu doux tout en remuant. Laisser épaissir pendant 3 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre et les pistaches concassées. Mettre cette crème au frigidaire.
    2. Préparer les macarons : bien mélanger la poudre d’amandes, de pistaches et le sucre glace.
    3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit. Incorporer le mélange amandes-pistaches aux œufs en neige en remuant délicatement puis ajouter quelques gouttes de colorant vert pour obtenir la couleur désirée.
    4. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    5. Avec une poche à douille, déposer des petits tas de pâte verte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers. Laisser reposer 30 minutes.
    6. Préchauffer le four à 150 C.
    7. Mettre les macarons au four et les faire cuire 13 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four.
    8. Les garnir de crème de pistaches à l’aide d’une cuillère et les coller deux à deux.

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