Macarons chocolat noix de coco

    Macarons chocolat noix de coco

    9membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des macarons très faciles à faire avec un petit goût exotique qui plaira à tout le monde !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de sucre glace
    • 150 g d’amandes en poudre
    • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
    • Pour la garniture
    • 120 g de chocolat au lait
    • 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
    • 15 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace et la noix de coco râpée. Incorporer ce mélange aux œufs en neige et battre pour obtenir une pâte lisse, brillante et homogène.
    2. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    3. Avec une poche à douille, déposer des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers. Laisser reposer 30 minutes.
    4. Préparer la garniture : faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter la crème. Incorporer la noix de coco râpée. Bien mélanger. Laisser refroidir au frigidaire.
    5. Préchauffer le four à 150 C.
    6. Mettre les macarons au four et les faire cuire 15 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four.
    7. Les garnir de crème au chocolat et à la noix de coco à l’aide d’une cuillère et les coller deux à deux.

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    Commentaires (1)

    NaDele
    de
    1

    J'ai passée la noix de coco râpée à la moulinette pour avoir une texture plus fine. Pour la ganache, j'ai utilisé le chocolat noir. - 10 oct. 2015

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